Открыты новые промышленные запасы газового конденсата

Открыты новые промышленные запасы газового конденсата

Открыты новые промышленные запасы газового конденсата

 

Начало нового 2018 года ознаменовалось важным событием как для нефтегазовой отрасли Узбекистана, так и для всей страны. На площади Нижний Сургиль на плато Устюрт в Каракалпакстане открыты новые промышленные запасы газового конденсата.

Новый импульс разведке месторождения дало постановление Президента Республики Узбекистан «О мерах по расширению геологоразведочных работ в Устюртском нефтегазоносном регионе Республики Узбекистан» от 2 февраля 2017 года № ПП-2755. В соответствии с ним специалисты Акционерного общества «Узбекгеофизика» расширили поиски углеводородов в недрах плато Устюрт.

Земля Устюрта — сурова и негостеприимна. Ледяные зимние ветра и палящее летнее солнце, отсутствие воды делают ее практически непригодной для проживания. Но пришедшие на эту бесплодную землю исследователи-геологи нашли здесь природные богатства — месторождения углеводородов, настоящего «голубого золота».

Несмотря на неблагоприятные условия и резкие перепады температур в этом регионе, специалисты установили буровую вышку № 1 и заложили первую скважину. Прогнозы отечественных исследователей-геологов подтвердились — из скважины пошли первые кубометры газа.

В начале января 2018 года, благодаря проведенным горно-геофизическим работам, на глубине 3600 м удалось обнаружить наличие промышленных объемов газа и конденсата.

Месторождение Сургиль стало одним из важных в программе развития нефтегазовой промышленности страны на ближайшую перспективу. Его разработка и эксплуатация направлена на увеличение объемов добычи и переработки ценных ресурсов, расширение отраслевой инфраструктуры.

В ближайшее время специалистами будет выполнена оценка прироста запасов углеводородов и подготовлены предложения по дальнейшим направлениям геологоразведочных работ на месторождении Нижний Сургиль.

 

Источник: ung.uz

Наши партнеры

НХК "Узбекнефтегаз", АК "Узнефтегаздобыча", АК "Узгеобурнефтегаз", АК "Узтрансгаз", АК "Узнефтмахсулот", СП "Гиссарнефтегаз", РГУ НЕФТИ И ГАЗА ИМЕНИ И.М. ГУБКИНА, ОАО "Газпром", PETRONAS, ОАО "Лукойл", Korea National Oil Corporation, Tethys Petroleum, PetroChina, СП Uz-Kor Gas Chemical СП ООО ASIA TRANS GAS, Asea Brown Boveri Ltd, Technip S.A., Sasol Limited, ОАО "Зарубежнефть", СП ООО "Worley Parsons Uzbekistan Engineering"
Узнать больше →

Ссылки

GOV.UZ
Портал государственной власти Республики Узбекистан
ung.uz
НХК «Узбекнефтегаз»
gubkin.uz
Филиал РГУ имени И.М. Губкина в Ташкенте
ungd.uz
Акционерная компания «Узнефтегаздобыча»
openinfo.uz
Единый портал корпоративной информации
fondbozori.uz
Веб-приложение Информационного-ресурсного центра фондового рынка

Контакты

Республика Узбекистан,
100029, г. Ташкент,
ул. Тараса Шевченко, 2.
(+99871) 280-67-00
(+99871) 280-67-05
liting@liting.uz

Обратная связь

Ваше имя (обязательно)

Электронная почта (обязательно)

Тема

Сообщение

Защита от СПАМа
captcha

Система Orphus