ЦИД НХК «Узбекнефтегаз»

«Центр инновационной деятельности НХК «Узбекнефтегаз»

 Начальник Центра инновационной деятельности НХК «Узбекнефтегаз» — Юлдашев  Нарбек Худойназарович

Потребность НХК Узбекнефтегаз на 2016-2017 гг.. (Rar 2 316 Кб)

Центр инновационной деятельности НХК «Узбекнефтегаз» является самостоятельным подразделением Узбекского научно-исследовательского и проектного института нефтяной и газовой промышленности (АО «O’ZLITINEFTGAZ»).

Центр образован приказом по АО «O’ZLITINEFTGAZ» от 27.10.2009 г. № 100 в соответствии с решением Правления Национальной холдинговой компании «Узбекнефтегаз» от 14.09.2009 г. № 53 «О мерах по формированию инновационной деятельности в отрасли», во исполнение Постановления Президента Республики Узбекистан от 15 июля 2008 г. №ПП-916 «О дополнительных мерах по стимулированию внедрения инновационных проектов и технологий в производство», которое направлено на создание действенных механизмов по стимулированию развития и внедрения в процессы модернизации, технического и технологического обновления производства научно-прикладных исследований и инновационных разработок, обеспечения более тесной связи науки и производства. и протокольных решений Координационной рабочей группы по проведению Республиканской ярмарки инновационных идей, технологий и проектов от 09 апреля 2009 г. и от 13 августа 2009 г., а также реализации заключенных договоров на ежегодных инновационных ярмарках.

Цели и задачи

Основной целью организации Центра являются решения комплексной задачи создания, развития и обеспечения стабильного функционирования системы эффективного использования инновационного потенциала НХК «Узбекнефтегаз», создаваемого организациями-разработчиками Республики.

Основными задачами Центра являются:

— содействие организациям — разработчикам во внедрение в производство научно-технических разработок и инновационных идей и проектов;

— содействие в повышении  эффективности изобретательской и рационализаторской деятельности.

Функции Центра

— формирование отраслевой системы мониторинга создания научно-технической продукции и внедрения научно-технических разработок, инновационных идей и проектов организаций-разработчиков;

— разработка отраслевых методических, нормативных и руководящих документов, регулирующих развитие научно-технического прогресса и инновационную деятельность;

— формирование портфеля заказов на отечественные прикладные научные исследования и разработки, а также их размещение;

— выявление отечественных и зарубежных разработок по современным оборудованию и технологиям с формированием ежегодных и среднесрочных программ по их внедрению в производство;

— трансферт лучших отечественных и зарубежных инновационных разработок в практику деятельности предприятий отрасли;

— формирование обновляемой базы данных инновационных идей, технологий и проектов, используемых нефтегазовой отраслью;

— внедрение, результатов прикладных научных исследований и разработок в практику деятельности предприятий отрасли;

— осуществление анализа процесса внедрения инновационных продуктов и технологий в производство (начиная с разработки идеи и до практического внедрения).

— координация и методическое руководство в области инновационной деятельностью в отрасли, включая участие в ежегодных Республиканских и отраслевых ярмарках инновационных идей, технологий и проектов.

— систематизация и осуществление мониторинга выполнения «Планов внедрения новой техники», а также  осуществление мониторинга за ходом исполнения договоров и протоколов намерений, заключаемых на Республиканских и отраслевых ярмаркахинновационных идей, технологий и проектов в целом по НХК «Узбекнефтегаз».

— систематизация и представление в Отдел ЕТП  НХК «Узбекнефтегаз»Сводной информации по инновационной деятельности предприятий и компаний отрасли, запрашиваемой Кабинетом Министром РУз, Комитетом по координации развития науки и технологий при КМ РУз, Министерством экономики РУз и другими вышестоящими организациями.

— систематизация и анализ информации о создании научно-технической продукции и внедрении научно-технических разработок (достижений) в НХК «Узбекнефтегаз», состоянии изобретательства и рационализации, представляемой предприятиями отрасли и организациями-разработчиками.

— формирование обновляемых трех баз данных по создаваемым и внедряемым инновационным и научно-техническим разработкам, изобретениям в акционерных компаниях.

 подготовка для Отдела ЕТП НХК «Узбекнефтегаз» предложений по повышению эффективности создания научно-технической продукции и внедрения научно-технических достижений.

 

Центром инновации был разработан и введен в действие 01 апреля 2011 г.

Руководящий Документ RH 39.0-039:2010  «Положение об инновационной деятельности»

В Положении приведены основные моменты определения приоритетных направлений развития НТП, формирования научно-технической политики и организации инновационной деятельности и основные требования, которые следует учитывать Заказчикам (компаниям и предприятиям отрасли) и Исполнителям (организациям-разработчикам) при проведении Республиканских ярмарок инновационных идей, технологий и проектов, при создании инновационной научно-технической продукции и реализации ее результатов в производство.

Настоящий документ устанавливает общие требования к организации инновационной деятельности.

Документ предназначен для всех акционерных компаний, предприятий и организаций, участвующих в инновационной деятельности в системе НХК «Узбекнефтегаз».

Контактная информация:

«Центр инновационной деятельности НХК «Узбекнефтегаз» (100029, Республика Узбекистан, г. Ташкент, ул. Т. Шевченко, 2. Контактные телефоны: тел.: 280-67-31, факс: 280-67-31, e-mail: centerid@liting.uz).

Наши партнеры

НХК "Узбекнефтегаз", АК "Узнефтегаздобыча", АК "Узгеобурнефтегаз", АК "Узтрансгаз", АК "Узнефтмахсулот", СП "Гиссарнефтегаз", РГУ НЕФТИ И ГАЗА ИМЕНИ И.М. ГУБКИНА, ОАО "Газпром", PETRONAS, ОАО "Лукойл", Korea National Oil Corporation, Tethys Petroleum, PetroChina, СП Uz-Kor Gas Chemical СП ООО ASIA TRANS GAS, Asea Brown Boveri Ltd, Technip S.A., Sasol Limited, ОАО "Зарубежнефть", СП ООО "Worley Parsons Uzbekistan Engineering"
Узнать больше →

Ссылки

GOV.UZ
Портал государственной власти Республики Узбекистан
ung.uz
НХК «Узбекнефтегаз»
gubkin.uz
Филиал РГУ имени И.М. Губкина в Ташкенте
ungd.uz
Акционерная компания «Узнефтегаздобыча»
openinfo.uz
Единый портал корпоративной информации
fondbozori.uz
Веб-приложение Информационного-ресурсного центра фондового рынка

Контакты

Республика Узбекистан,
100029, г. Ташкент,
ул. Тараса Шевченко, 2.
(+99871) 280-67-00
(+99871) 280-67-05
liting@liting.uz

Обратная связь

Ваше имя (обязательно)

Электронная почта (обязательно)

Тема

Сообщение

Защита от СПАМа
captcha

Система Orphus