Кратко о нас

Кратко о нас

Акционерное общество «O‘ZLITINEFTGAZ» - отраслевой головной научно-исследовательский и проектный институт Узбекистана, обеспечивающий комплексное научно-проектное сопровождение разработки и обустройства месторождений углеводородного сырья и строительство объектов нефтегазовой отрасли Узбекистана.    

Сегодня АО «O‘ZLITINEFTGAZ» - крупный центр, объединяющий высокий научно-технический потенциал и богатый опыт ученых и специалистов по решению научно-проектных задач нефтегазовой отрасли республики. В АО «O‘ZLITINEFTGAZ» трудятся 447 инженерно-технических работников, из них 4 доктора наук, 8 кандидатов наук и 15 молодых соискателей, претендующих на ученую степень.  За период 1991-2020 обществом получены 29 патентов, а также 22 свидетельств за разработку программ для ЭВМ.

Специалисты Общества ежегодно публикуют результаты научных и технологических исследований в престижных журналах до 70 статей, а также участвуют с докладами на международных и республиканских конференциях.   

В работе используются современные средства математического моделирования с использованием программных продуктов компаний «Techlog», «Petrel», «Eclipse», а также «tNavigator», «PipeSim», «WellPlan», «Эколог» вер.4.0, «AutoDesk AutoCad 2020», «Plant 3D», «AutoDesk Revit», «NanoCad», «IndorCAD», «Lira-САПР», «Fugaz-h», «Старт-Проф», «Гидросистема», «Model Studio «Кабельное хозяйство»», «Model Studio «ЭХЗ»», «Model Studio «Электрические схемы»», «Изоляция», «ПОТОК», «Предклапан», «ABC-UZ».

Благодаря высокой квалификации и профессионализму специалистов АО «O‘ZLITINEFTGAZ» реализованы крупные нефтегазовые проекты по обустройству месторождений, строительству производственных объектов Бухарский НПЗ, Шуртанский ГХК, Устюртский и Мубарекский газохимические комплексы, производство синтетического жидкого топлива, построены магистральные газопроводы Бухара-Урал; Шуртан-Шерабад, Газли-Нукус, «Узбекистан-Китай» и др.    

За более чем 55 летний период своей деятельности АО «O‘ZLITINEFTGAZ» достойно выполняет возложенные на него задачи.

МИССИЯ

Проектные работы по полному циклу с разработкой и реализацией высокотехнологичной, качественной проектной документации. Создание и совершенствование научно-технологического цикла с выполнением инжиниринговых исследований, научно-технологических решений и обеспечение выпуска продукции, востребованной на внутренних и внешних рынках.

НАША СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ЦЕЛЬ

Становление лидером среди научных и проектных организаций, достижение конкурентоспособности и авторитета на отечественном и зарубежных рынках путем создания уникальной рыночной позиции, основанной на повышении качества выполняемых работ и максимальном использовании своего научно-технического потенциала.

ЗАДАЧИ

Достижение максимальной эффективности существующих активов;

Увеличение рыночной стоимости компании и обеспечение высокого процента возврата на инвестиции;

Создание системы, обеспечивающей экономически заинтересованное проведение научно-исследовательских, проектно-изыскательских работ;

Постоянное совершенствование работы с кадрами, включая содействие росту научного и интеллектуального потенциала.

Привлечение и удержание высокопрофессиональных специалистов;

Взаимоотношения с партнерами на принципах доверия и долгосрочного сотрудничества;

Соблюдение кодекса корпоративного управления;

Ответственность и инициатива в области охраны окружающей среды, охраны труда и промышленной безопасности.